Ricetta purceddhruzzi

04.11.2016 15:42

Ingredienti

  • 1 kg. di farina 00
  • 150 gr. di olio di oliva
  • una tazzina di anice
  • 100 gr. di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito pane degli angeli
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 arance
  • 10 mandarini
  • q.b. olio per friggere
  • q.b. miele
  • q.b. anisetti colorati per decorare, scaglie di cioccolato, pinoli e mandorle tostate, scagliette di scorza di agrumi

Preparazione

Versate l'olio in un pentolino con le scorze di un'arancia e di qualche mandarino facendo attenzione  che non ci siano residui di parte bianca della buccia e riscaldate, facendo attenzione a non portarlo a temperatura troppo alta.

Mettere la farina in una ciotola capiente, aggiungere il lievito, lo zucchero e il sale; versare l'olio non troppo caldo e impastare. Aggiungere l'anice e il succo di agrumi spremuti e impastare, fino a ottenere un bel panetto elastico e compatto.

Dopo di che ci si può sbizzarrire creando i purciddhruzzi i più variani; anellini, gnocchetti, palline più o meno regolari, farfalline (l'importante è regolarsi sulle misure per la frittura successiva).

Riscaldare l'olio per la frittura (arachidi, girasole) e friggete i purciddhruzzi; asciugateli su carta assorbente e intanto preparate il pentolino con miele, direttamente sul fuoco, aggiungendo scorzetta di agrumi e un po' di anisetta per profumarlo (io ci metto anche un po' di cannella).

Posate i purciddhruzzi in un piattino e decorate con tante anisette, pinoli, mandorle, seguendo la vostra golosa fantasia!