Ricetta purceddhruzzi
Ingredienti
- 1 kg. di farina 00
- 150 gr. di olio di oliva
- una tazzina di anice
- 100 gr. di zucchero
- 1/2 bustina di lievito pane degli angeli
- 1 cucchiaino di sale
- 2 arance
- 10 mandarini
- q.b. olio per friggere
- q.b. miele
- q.b. anisetti colorati per decorare, scaglie di cioccolato, pinoli e mandorle tostate, scagliette di scorza di agrumi
Preparazione
Versate l'olio in un pentolino con le scorze di un'arancia e di qualche mandarino facendo attenzione che non ci siano residui di parte bianca della buccia e riscaldate, facendo attenzione a non portarlo a temperatura troppo alta.
Mettere la farina in una ciotola capiente, aggiungere il lievito, lo zucchero e il sale; versare l'olio non troppo caldo e impastare. Aggiungere l'anice e il succo di agrumi spremuti e impastare, fino a ottenere un bel panetto elastico e compatto.
Dopo di che ci si può sbizzarrire creando i purciddhruzzi i più variani; anellini, gnocchetti, palline più o meno regolari, farfalline (l'importante è regolarsi sulle misure per la frittura successiva).
Riscaldare l'olio per la frittura (arachidi, girasole) e friggete i purciddhruzzi; asciugateli su carta assorbente e intanto preparate il pentolino con miele, direttamente sul fuoco, aggiungendo scorzetta di agrumi e un po' di anisetta per profumarlo (io ci metto anche un po' di cannella).
Posate i purciddhruzzi in un piattino e decorate con tante anisette, pinoli, mandorle, seguendo la vostra golosa fantasia!