Zuppa di pesce alla gallipolina

07.11.2016 16:49

Ingredienti per 4 persone:

 
  • 700 g di scorfano, cernia, sarago
  • 500 g di gamberi imperiali, seppie e cozze
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio di oliva
  • 300 g di pomodori pelati
  • pane casalingo
  • foglie di prezzemolo
  • sale, pepe e una spruzzatina di aceto
 

Preparazione:

Lavare bene le cozze, aprirle e buttare la mezza valva senza il mollusco.
Sventrare e lavare gli altri pesci e molluschi; togliere la tasca del nero e l'osso dalle seppie che vanno lavate e tagliate a listarelle.
In un tegame con un po' di olio far rosolore la cipolla affettata e lo spicchio d'aglio tritato.
Aggiungere i pomodori, il prezzemolo, il sale e l'aceto. Versare tutto in un recepiente con un po d'acqua e far cuocere con le cozze i gamberi e le seppie. Aggiungere poi i pesci e far bollire per circa 15 minuti. Preparare nei piatti delle fettine di pane casalingo tostate e versare su di esse i pesci e il relativo brodo.