Zuppa di pesce alla gallipolina
07.11.2016 16:49
Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di scorfano, cernia, sarago
- 500 g di gamberi imperiali, seppie e cozze
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- olio di oliva
- 300 g di pomodori pelati
- pane casalingo
- foglie di prezzemolo
- sale, pepe e una spruzzatina di aceto
Preparazione:
Lavare bene le cozze, aprirle e buttare la mezza valva senza il mollusco.
Sventrare e lavare gli altri pesci e molluschi; togliere la tasca del nero e l'osso dalle seppie che vanno lavate e tagliate a listarelle.
In un tegame con un po' di olio far rosolore la cipolla affettata e lo spicchio d'aglio tritato.
Aggiungere i pomodori, il prezzemolo, il sale e l'aceto. Versare tutto in un recepiente con un po d'acqua e far cuocere con le cozze i gamberi e le seppie. Aggiungere poi i pesci e far bollire per circa 15 minuti. Preparare nei piatti delle fettine di pane casalingo tostate e versare su di esse i pesci e il relativo brodo.