Archivio articoli

Mercatini e villaggi Natalizi. I modi migliori per aspettare il Natale

01.12.2016 15:23
Eccoci, cari #salentovaghi. Per voi, qualche dritta sui Mercatini da non perdervi, per cercare i regalini più originali, le chicche da collezionisti, le cose buone, le cose profumate e tutta la magia del Natale salentino. Vi segnalo anche alcuni VILLAGGI NATALIZI dalle tante sorprese. Vi...

Eventi da non perdere per chiudere Novembre in bellezza

25.11.2016 13:28
Novembre è agli sgoccioli e Dicembre bussa, adornato di luci e miele, a ricordarci che Natale è alle porte. Ma, se l'attesa della festa, è la parte più piacevole, rendiamola ancora più piacevole, godendoci a pieno la fine di questo mese. Il Salento ci offre anche stavolta tanti eventi e noi ve li...

Ciceri e tria

24.11.2016 12:19
Ingredienti per 4 persone 300 gr. di ceci secchi 1 cucchiaino di bicarbonato sale grosso (due manciate circa) peperoncino o pepe sale 1 cipolla 4 foglie di alloro olio extravergine di oliva     per la "Tria" 500 gr di farina  (semola di grano duro) 1 cucchiaino di sale acqua...

CUPETA - la ricetta

21.11.2016 19:23
Grazie a Cesare Paperini, per la ricetta di questo dolce, coprotagonista delle feste patronali salentine, insieme al mustacciolo. Ingredienti - 500 gr di mandorle - 500 gr di zucchero - 1 limone. Preparazione Sbucciare le mandorle mettendole nell'acqua bollente, asciugarle e metterle nel forno a...

Una ricetta e un racconto. E grazie a voi, che amate il Salento.

19.11.2016 16:19
Due bellissimi contributi, oggi, arricchiscono il nostro spazio Salentofilo: La ricetta delle pitteddhe al mosto d'uva cotto, regalataci da Luna Zurigo, a cui rivolgiamo un caro saluto; altra novità, un racconto che profuma dei nostri più dolci e fragranti ricordi salentini, nonché di pipi...

Pitteddhe o Pitteddhre - RICETTA

19.11.2016 15:34
grazie a Luna Zurigo per aver condiviso con noi questa ricetta di famiglia. Sapremo farne tesoro. ingredienti 500 g farina 00 100 g olio d'olio extra vergine d'oliva 15 g alcool puro 100 g latte circa 5 g sale volendo 1 cucchiaino di zucchero.. 1 cucchiaino raso di cannella scorza...

Il rito del sugo e dei peperoni "a salsa" - di Lorenzo De Donno

19.11.2016 09:00
L’olio fumava già nei tegami, appoggiati sui cerchi concentrici delle piastre arroventate della cucina economica, alimentata a legna, mentre una mano veloce svelava le cipolle dalla loro veste dorata, e le affettava, senza tagliere, a rischio del pollice che spingeva con forza l’ortaggio verso la...

5 Eventi culturali per risanare la mente dai fumi del vino novello.

16.11.2016 15:59
Dopo il finesettimana di San Martino, strepitoso e scellerato, consigliamo 5 giorni all'insegna della cultura per rimettere in moto mente e spirito: GIOVEDI 17 – Presso i Cantieri Teatrali Koreja, a LECCE, prima serata musicale di Strade Maestre: LA VOCE DI GENOVA VENERDI 18 – a LECCE, presso la...

4 Mostre da vedere a Novembre

10.11.2016 15:50
#Salentovaghi, il Salento offre tanto, a chi ha voglia di conoscere. Non perdetevi queste 4 bellissime mostre: Al Castello Carlo V, ben 2 esposizioni strepitose: la retrospettiva sul grande Ugo Tapparini e la mostra su Andy Warhol (terminano il 18 e il 20 Novembre). Al Museo di Calimera, una...

Zuppa di pesce alla gallipolina

07.11.2016 16:49
Ingredienti per 4 persone:   700 g di scorfano, cernia, sarago 500 g di gamberi imperiali, seppie e cozze 1 cipolla 1 spicchio d'aglio olio di oliva 300 g di pomodori pelati pane casalingo foglie di prezzemolo sale, pepe e una spruzzatina di aceto   Preparazione: Lavare...
Oggetti: 51 - 60 di 334
<< 4 | 5 | 6 | 7 | 8 >>